похмельный синдром равносилен взгляду -
уже не любящему, уже. (с)
Бывает такое утро, когда всё катится кубарем, нарастет как снежный ком - ну что за божественная аллегория, откровенно не получается.
Обычно люди замечают, что встали не с той ноги, просыпали соль, уходя-вернувшись забыли в зеркало посмотреться, огромная черная кошка дорогу перебежала, да и пятница тринадцатое зияла на календаре неровной прорехой, как от крупнокалиберного выстрела. В общем, что-нибудь очень неудачное, плохая примета, задающая тон скомканному течению времени.
Драго обрадовался хлюпающему белоснежному покрывалу, увиденному поутру из окна, а вот родители: нет. Снег извечно радует детей, ведь он красивый, холодный, можно лепить снежки, а при наличии времени и целого снеговика и просто бросаться друг в друга. Восторг объяснимо пропадает, спустя несколько дней. Тогда даже ребятня понимает в том числе минусы прохладной погоды с наличествующими осадками.
Для Себастьяна и Лилит же...снежное утро означало уйму проблем, в первую очередь связанных с тем, как вовремя добраться до работы, не сломав себе что-нибудь, поскользнувшись на осклизлом тротуаре, усеянном манной снежной кашей.
Сын хотел поскорее выбраться на улицу, наверное, из-за такого вот энтузиазма, они даже в школу не опоздают, несмотря на слякотное ненастье. Проклятье, да это даже снегом не назовешь, так, невразумительная молочная жижа, которая превращается в невзрачную взбитую серость, оседая на потемневший асфальт.
- Найди свитер, - строго сказала Лилит, привыкшая одевать ребенка не максимально, но адекватно тепло, потому что его горло всегда должно быть в безопасности, всегда и это непреложный закон: - Ладно, ешь. Не торопись. Я сама найду...
Оставив своих мальчиков продолжать завтрак, подхватила чашку кофе, зевая и направляясь в комнату сына. Ничего не поделаешь, придется выбрать подходящий свитер самостоятельно, потому что мужчины(как маленькие, так и большие) вечно нацепят на себя совсем не то...
Положив нужный наряд на заправленную постель, наморщила лоб, бросив хмурый короткий взгляд за стекло. Белесые крупинки падали, кружились, танцевали по воле ветра.
Что-то подсказывало; к середине дня они превратятся в хлопья. Станет холоднее.
Бррр.
- Ускоряйтесь, - скомандовала, возвращаясь на кухню: - Я сегодня дежурю, поэтому...ты после школы позвони мне и продиктуй, что задали. А ты...позвони после обеда. Или нет, я лучше сама позвоню, чую, сегодня будет веселый денек, касательно травмотологии.
Задумалась над выдачей дальнейших инструкций.
Лилит ненавидела, когда её теории не просто оказывались верны, а сбывались, возводясь в несколько степеней. Первый шаг из ординаторской, уже через пять минут по приходу на работу, превратился в сущий кошмар. Травма и правда была перегружена. Старушки падали прямо на своем скользком крыльце, ломая себе шейку бедра. Падали дамочки на каблуках, без каблуков, падали не дамочки...
Отдельным разговором стали аварии. Под вечер случилась довольно крупная, в центре города, с участием двухэтажного ярко-красного автобуса и почти весь штат крутился, как сборная белка в колесе.
- Лилит. Подежурь на приемник, возьми случаи полегче, я вижу, ты уже как губка выжата. Там сейчас машина приедет, минут через десять - увечья в результате драки, или как-то так. От таксофона около какого-то бара везут. Мужчина, за тридцать лет. Бригада передала, что, вроде бы, не критичный.
- Без проблем.
Выдохнула, все в ожидании небезызвестного "второго дыхания". Ноги гудели, но за подобным авралом должно было последовать затишье. Лишь бы поутих снег...
- Доктор Снейк пройдите в приемный покой. Доктор Снейк, пройдите в приемный покой.
Повинуясь зову, раздающемуся откуда-то сверху голосом диспетчера - Лилит прошла по коридорам, спускаясь по лестнице. Неотложка, как и обычно, умотала, оставив сопроводительные бумаги прямо на каталке, поверх ног пострадавшего. Но сегодня их нельзя было особенно в этом винить. Наверняка умчались на следующий вызов.