С хэппи нью еар, господа-дамы!
Я календарь переверну и снова третья января, за шиворот сыплет снег, а на экране солнце жарит в Альбукреке. Собственно, настигло желание рухнуть в мир большой или маленькой мафии, или просто сытной на событийность повседневности в горячем Сакраменто.
Если в духе «Во все тяжкие», «Клан Сопрано», хоть «Путь Карлито», то, monsignore, не звоните Солу, я уже вся Ваша.
Цельных-дельных идей нет, всё формируется на ходу.
Винтоварщики есть? Замутим бизнес? Я могу в леди из фармацевтической компании, подсоблю прекурсорами, найду дорогих покупателей. Наладим связи с макаронниками? У нас товар, у вас купец и зити от синьоры Корлеоне.
Могу примерить роль владелицы скромной кондитерской, где храните общак и похожие на сосательные конфеты расфасованные кристаллы. А можно и просто сующей прелести куда не надо журналисткой. В общем, по биографии пока по нулям. Но если пойду по скользкой криминальной дороже, то тому есть причина. Нужны деньги на лечение кого-то из родных. Везде отыщется место для драмы.
И если б мне пришлось подавать объявление в газету, в колонку «ищу пару навсегда и навеки, на сутки», то выглядело бы оно как-то так. Умопомрачительная блондинка или брюнетка, 33 года, в поисках мужчины с большими принципами строго за сорок, желательно за сорок пять, мерси боку за старше. Дальше помчится подробное описание наших будущих совместных поездок к подножию Эвереста, заброса спиннинга в жерло Марианской впадины… И в конце небольшая приписка о прицепе. Маленький 6-8-летний сын с вьющейся шевелюрой, так похожий на своего отца. Возможно, его папа — любовь всей моей жизни, но по каким-то веским — или не очень — причинам Папочка не знает о наличии совместного ребёнка. Может, у него крепкая семья, может, я ему просто не нужна и ворох других «может». Да, мне бы хотелось сынишку. Тайлера? Пусть будет Тайлер. Какая разница. В подборе имени ты не участвуешь, тебя ведь рядом не было. Быть может, одна ночь или короткая интрижка — это всё, что у нас было. И я зареклась никогда не отвечать сыну на вопрос «а кто мой отец?». Ты слишком хороший коп или очень плохой капо — неважно, важно, что ты очень твёрдый человек с устоявшимися взглядами на жизнь. Этакий броненосец, которого сложно переубедить, но можно навсегда полюбить. Сравнение, конечно, так себе, но если рассматривать как артиллерийский корабль, то очень даже и ничего. И будет забавно, когда ты узнаешь о своём наследнике. А как обрадуется твоя жена или любая иная благоверная? Она у тебя есть, да? Это точно придаст вашим потускневшим отношениям новых красок. Все цвета радуги в одном предложение: «дорогая, у меня, кажется, есть ребёнок».
Подруги. Обожаю друзей. Милая, если я и переспала с твоим мужем, то только для того, чтобы обличить кобеля. Шучу. Дружба — это свято.
Ну вот, запал скончался и по делу. Люблю детективную и криминальную составляющую в игре. Сложные отношения, противоположности, противоречия. Не обойду стороной романтику, шутки-прибаутки — круто, но ломать стекло нравится не меньше. Первое или третье лицо. Динамика как пойдёт.
С внешностью не определилась. Размышляю и над Бри Ларсон, и над Холи Берри, и над Куриленко, и над Кейт Бекинсейл, и над Айча Айшин Туран, и над Джессикой Альбой, и т.д.