На что только ни пойдешь ради любимого человека. Казалось, с ней Аарон прошел все существующие круги Ада, но и этого было недостаточно. Он не привык за всю свою жизнь столько отдавать и почти ничего не требовать взамен, а по-другому с ней было невозможно. Он перестал замечать, как начал превращаться в серость и терять себя. Потерять «себя» в его случае пусть хоть и не было чем-то ужасным, просто в итоге он перестал чувствовать что-либо вовсе и видеть смысл в дальнейшем существовании. Случилось это во время или после нее - он не сможет никому ответить, но какую-то значимую часть его она забрала с собой.
Спрятав руки в карман и съежившись от пронизывающего насквозь ледяного порыва ветра, мужчина выкурил третью сигарету, бросил бычок на землю, целенаправленно избегая мусорки, стоявшей в паре метрах и неспеша побрел внутрь. Он боялся поднять голову и встретиться взглядом с кем-то знакомым, знающим его и ее историю. Нет, не сейчас, он пока не готов говорить об этом без дрожи в голосе и с той уверенностью, с которой он хотел, чтобы его вновь видели окружающие.
Как там говорилось? «Мы выбираем не случайно друг друга... Мы встречаем только тех, кто уже существует в нашем подсознании.» Вот и он всю жизнь стремился найти ее. Не зная ни ее внешности, ни голоса, ни существует ли она вовсе. Все они были не те - два неудачных брака, четверо детей и пустота в сердце. Аарон не боялся прыгать в омут с головой, он жил на полную, но все время кого-то ждал. Когда очередная женщина оказывалась не той самой, он топил горе на дне бутылки, но продолжал идти дальше с гордо поднятой головой. Свое блядство он оправдывал тем, что еще ее не встретил и не хочет упустить ни единого шанса. То ли помешательство, то ли проблемы психологического характера так влияли на его поведение, но он всему находил оправдания и свято в них верил. Мужик, прекращай, тебе скоро 40, а ведешь себя как ребенок - слова, к которым, возможно, и стоило всегда прислушиваться, но они никак не отзывались в его сердце и Аарон был тверд в своем решении, хоть и оно, вполне вероятно, могло никуда его и не привести.
Он был успешным мужиком в самом расцвете сил, стабильная и прибыльная должность в адвокатской конторе, семья, жена, дети, вторая жена, еще одни дети. С последней женой, к слову, были самые долгие отношения и в некоторые моменты казалось, что это оно. Но как быстро это чувство вспыхивало, так же быстро и уходило в небытие. У него было прекрасное детство и яркий "эталон" семейной жизни в лице родителей, как все должно быть. Его зацикленность не давала ему увидеть полной картины, а излишняя самоуверенность и наваждение мешали выстраивать нормальные стабильные отношения. Чем быстрее он загорался, тем быстрее угасал, и проблему он видел не в себе, а в окружающем мире.
И только, наконец, встретив ее в зале суда на скамье подсудимых, он всячески старался ее игнорировать. Ну не может жизнь настолько над ним издеваться и в конце концов свести с преступницей, при первом взгляде на которую он испытал только жалость и желание поскорее выполнить свою работу и отмазать ее от тюрьмы, хоть она этого и заслуживала. Это не было похоже на предыдущие разы, не было любви с первого взгляда и не было никакого желания уложить ее на кровать. Он считал себя выше этого. Однако все развивалось медленно и неспешно, что в итоге привело его к обязательному посещению «Анонимных алкоголиков».
Каждый из присутствующих томно рассказывал свою историю, плавно переходя к слезам, соплям и истерикам, а после очередь двигалась по часовой, пока наконец не дошла и до Аарона. Это было его шестое собрание, шестая возможность рассказать о себе и попытаться отпустить ситуацию. Но он не чувствовал, что готов, он не чувствовал ничего. После каждого собрания он набухивался с некоторыми участниками и брел домой среди ночи и отсыпался до полудня.
Мистер Грейсон, готовы? - вкрадчиво спрашивает ведущая сего торжества и взгляд каждого устремляется на него. Аарон чувствует себя неуютно, откашливается и пытается начать. Голос подрагивает, левый глаз снова начинает отбивать чечетку и Аарону приходится зажмурить глаза, чтобы тик успокоился. Он поправляет капюшон на джинсовой куртке, откашливается и пытается начать. Мыслей нет, желания тоже.
Я не хочу здесь находится, это не секрет, - торопливо, но разборчиво начинает говорить мужчина. Его голос все такой же звонкий, как и прежде, но чувствуется неуверенность. - Шестой раз я здесь нахожусь и шесть раз я иду бухать после этих чертовых собраний, - его голос становится громче и злее, щеки заливаются румянцем, но в полутьме этого никто не видит. - Я знаю свою проблему и хочу от нее избавиться, но она как паразит живет во мне. И я говорю не об алкоголизме, а о ней. Как эти собрания помогут вычеркнуть из мыслей человека, который разрушил мою жизнь, но которого я люблю до сих пор? Я виноват в том, что случилось, - голос срывается и Аарон выжидает около минуты, чтобы сдержать накатывающие слезы и подавить ком в горле. Захотелось выйти и присосаться к бутылке крепкого солодового виски и скорее заснуть, но впервые он этого не сделал. Что ж, небольшая победа над собой. Он почувствовал чью-то костлявую руку на плече и повернулся в сторону того человека. Аарон видел его здесь впервые, но, кажется, его узнал: то ли бывший коллега, то ли кто-то из «верхов», а по итогу оба здесь с одинаковой проблемой. Может, пора начать решать ее?