Если бы их эмоции были огнем, то бар бы уже пылал, а едкий запах дыма отравил бы половину населения Нью-Йорка. Столь огромный спектр разных чувств: злость, осуждение, отчаянье, любовь, от которой они оба пытались отбрыкаться, чтобы она не мешала им думать — все это вместе, несмотря ни на что, превращалось в силу. Разрушительную или спасительную — пока не понятно. Но ясно было одно: те, кем они стали сейчас, вместе могут свернуть любую гору. Если бы им не мешало прошлое…
Привкус разрушенных надежд, несбывшихся желаний — Эбби не хотелось смаковать этот яд. Ее скорее подташнивало, но она не хотела этого показывать. Поэтому заглушала все алкоголем. Успела заказать второй бокал где-то в середине их беседы. Осушила его почти залпом. Но разговор шел тяжело. Нервно. От этого в горле у вампирши все пересохло. Алкоголь скорее всего уже не поможет.
Слова Джимми раздражают — она уже забыла, когда последний раз с кем-то спорила, оправдывалась, приводила факты и доводы. Она всегда была сверху. Хищницей, охотницей, никто не имел права с ней пререкаться.
Да, Бутчер почувствовала силу и власть. Возможно, не сразу, возможно, для этого ей понадобилось пару лет в вампирской шкуре, но и с ней это случилось. Эбигейл не станет отрицать то, что она просто хочет услышать: “Согласен” от мужа. Как тогда в церкви…сколько же лет уже прошло? Он забыл это слово?
— Да…ты прав, прошло слишком много времени. Но, кажется, ты тоже не до конца понимаешь, с кем говоришь. – отвечает Эбби на его пламенную речь о том, что он просто так никого не отпустит. — Меня вряд ли кто-то остановит от задуманного. Зачем мы тебе, Джимми? Ты не сможешь нас вернуть.
Эбигейл имела ввиду то, что им уже не стать такими же людьми. Но, возможно, что Джим это понял немного иначе, и ему это вряд ли понравится. Хотя, давайте будем честными, ему вряд ли вообще что-то сейчас может понравиться. Только если кто-нибудь крикнет “С 1 апреля!” и на несколько мгновений у него появится тень надежды, что это все было злой шуткой.
Но она не хотела давать ему ложных надежд. Он и без них побежит на край света за Тони — они оба это знали наверняка. Ей было достаточно помахать перед ним красной тряпкой. Теперь он скорее умрет, чем оставит эти “замечательные” новости без внимания. Эбигейл можно было бы даже прилечь, сложить ножки на удобном диване, окружив себя несколькими человеческими тушками, и просто наблюдать издалека. А потом появиться во время последнего акта. Но она слишком любит контроль.
Отказать ему в танце было бы крайней степени невежливо. Неизвестно, что бы произошло, если бы она не взяла его руку и не встала из-за стола. Они отошли на небольшое расстояние от столика и вероятно, со стороны выглядели странно, но для них это было следующей ступенью взаимодействия. Да, взаимодействия, ведь слова отношения и применение звучат слегка абсурдно, учитывая сложившуюся ситуацию.
У него в голове были только теплые воспоминания, когда они двигались в медленном танце. Эбигейл тоже помнила те моменты, но у неё были другие чувства. Тогда она чувствовала одновременно радость и грусть. Танец закончится, пройдёт ночь и он снова уедет. И никто не мог точно сказать: вернётся он целый и невредимый или нет. Она мечтала, чтобы танец никогда не заканчивался…
И сейчас, обняв его за шею и чуть прижимаясь к нему, Эбби не хотела, чтобы они останавливались. Именно сейчас она чувствовала себя живой.
Эбигейл перестала слушать, наслаждаясь теплом его рук, запахом, тембром его голоса. Это значило для неё очень-очень много. Вряд ли Джимми понимал все это, раз не смог промолчать.
Но нужно было приходить в себя и снова надевать маску безразличия.
— Ты бы хоть сначала в зеркало посмотрел, чтобы заявлять, что ты в полном порядке, – усмехается Эбби, — Если бы ты был в полном порядке вместе со своими нервами, то тебя бы здесь не было.
Она устало вздыхает и ловит себя на мысли, что даже немного рада такому исходу событий.
— Конечно, я наблюдала за тобой. Недолго. Может быть…год держала, так сказать, под прицелом. Мне кажется, ты чувствовал меня где-то рядом и спустя год, я подумала: “А вдруг его жизнь не меняется из-за меня? Из-за моего присутствия?” Поэтому исчезла, перестала даже называть себя прежнем именем… Но когда увидела твое досье в Л-Корп… — последнее предложение произносит с неким пренебрежением, ведь очень много накопилось к этой конторке за столько лет, — Поняла, что отпустить прошлое ты не в состоянии.
Она смотрит ему в глаза, наверное, впервые за весь вечер. Рука тянется к пистолету за его поясом, который она успела заметить.
— Мне очень льстит, что ты никогда не забывал обо мне, – шепчет на ухо, почти мурлычет. В тот же момент отводит защелку магазина на его оружии и достает обойму, придерживая ее лишь ногтями, не касаясь подушечками пальцев — осторожность, если вдруг случайно заденет пули. Медленно кладет на ближайший стол.
— Для подстраховки, – она останавливает танец.
Этот номер не ускользает от внимания бармена, который тут же переводит настороженный взгляд на охрану у входа.
— Кажется, им это не нравится.