это было так давно. воспоминания становятся похожими на белоснежную ткань, края которой слегка запятнаны кровью. сколько бы не пытался утопить свою душу в вихре алкогольных угаров, ничего не получалось. находились те, кто протягивал руку, отчего почти погасшее пламя ненависти возгоралось с новой силой. видел собственное отражение на дне стакана. картина происходящего размывалась водосточными отходами, прибавляя больше деталей в события давно минувших дней. пытаться справиться с голосом в голове, пытаться быть нормальным, пытаться не стучаться в закрытые ворота, пытаться играть роль адекватной личности, которая заботиться о соседских детях. усталость. все эти действия привносили в мою жизнь лишь усталость. слишком устал, чтобы подняться с постели, слишком устал, чтобы посмотреть в окно, слишком зол, чтобы видеть мерзкие улыбки мимо проплывающих теней. заслуживают ли они подобной роскоши, как жизнь? нет. этот район славился криминагенной обстановкой, отчего затеряться среди местного колорита стало намного проще. не хочу больше ложиться спать, ведь её глаза появляются спустя секунду. тело становится лёгким, его подхватывает водоворот прошлого, унося в стадию глубокого сна, от которого невозможно проснуться. стою я и стоит она. это было давно. это была случайность. меня не нашли, никто не старался, никто не верил, да и не хотел заниматься делами, в которых присутствовали маркировки "напряжённые отношения в семье", "проходила реабилитацию", "отбыла наказание". а ведь я видел, как она страдала от непонимания. видел. после почувствовал. она была единственной, о ком сердце болит по сей день. её тело так и не нашли, списав на побег, но я знал, где скрыта усыпальница принцессы, ведь изредка прихожу туда, чтобы посидеть несколько часов, поговорить с пустотой и вновь отправиться в путь. - и вновь здравствуй, шарлотта. давно не виделись. сегодня ... это произошло вновь. очередной мужчина, в очередном городе, всё с тем же настроением и желанием причинить вред. я перерезал ему горло. тёплая кровь лилась ручьём, обагрив мои руки. ты и сама видела, как это было. ведь я видел тебя в себе, а себя в тебе, наше отражение на поверхности луны. в очередной раз пытался уйти из жизни, в очередной раз мне протянули руку помощи. я успел скрыться до приезда скорой помощи, чтобы не оставить после себя заметку в системе лиц. желание отнимать жизни. есть ли в этом что-то странное? постыдное? по мнению общества, которое само утопало в грехах, есть. они не смотрели на собственное отражение, но с радостью судили людей, к которым не имели никакого отношения. им в радость опустить палец вниз, тем самым давая знак палачу. раньше, помнил себя иным, здоровым. правда в последнее время, меня посещает мысль о правильной последовательности моего суждения. болен ли я? может это общество больно, а подобные мне люди, пытаются вернуться во время всеобщего благосостояния? вопросы. записывай их на обоях. сорок лет назад всё было иначе и это не байки мужчины, который в очередной раз наполнил стакан горячительными напитками. нет, это его история, которую он хотел бы поведать. склонность к суицидальным действиям досталась от матери. если уточнить, то от видения произошедшего с той, кто совсем недавно прижимал твою светлую головушку к груди. рождение новой жизни привносит в жизнь родителей немало изменений, к которым последние обычно готовятся. в моей семье всё было по-другому. защитник, кормилец ... подонок, ублюдок, отец. он винил мать, ведь в его воспалённом мозгу она согрешила, а он в угоду воли господа решил избавиться от скверны, засевшей в её животе. постоянные избиения. попытки совершить убийство одного, единственного сына, который был не от него, по мнению отца. реальность и сны менялись местами, алкоголь молодым ручьём бежал по его венам, она стенала, пыталась срастить раздробленные кости, но ничего не получилось. приходилось терпеть в угоду общества. осуждение. он был на людях принцем в чистых латах, она же улыбчивой служанкой, покорно исполняющей прихоти своего господина. для общества подобная картинка была в радость, они не хотели знать, что случается за закрытыми дверьми, когда гаснет свет. они слышали её крики, но предпочитали игнорировать. мама не была одна, она вела задушевные беседы со мной, когда удавалось спрятаться в кладовке. тирания. чувства на пределе, но ты ничего не сделаешь, ведь нашёл в себе силы смириться, перенаправляя в голове мосты. рождение. практически ничего не помню, те годы пролетали буквально за секунду, воспоминания износились, пришли в негодность, старую плёнку зажевало в неисправном аппарате. я пытался поддерживать маму, понимая, каково ей. как выяснилось чуть позже, а именно, после трагической кончины, она защищала сына, но не выдержала. тиран перешёл на своего сына, вечно коря его в дурной крови. он часто кричал, мол не является отцом, а общество поддерживало его. скажите, каким будет ребёнок, мечтающий о свободе, заточённый в клетке вечной жестокости? можно возложить определённую степень вины на мать, долго рассуждать на тему присутствия и никаких попыток изменить этот статус на "убежала в закат", в итоге мы имеем то, что имеет, то, что вырастило общество, плодя своё осуждение воздушно капельным путём. - шарлотта. сегодня мы увиделись впервые. у тебя грустные глаза. ты плакала. в одиночестве. ты страдала, проводя кончиками пальцев по запястьям. мне было интересно, как далеко ты зайдёшь, ведь я и сам не мог узнать собственное отражение в разбитом зеркале. понимал, что меняюсь, принимаю естество своего отца, перенимаю определённые повадки, становлюсь другим, но будучи в отчаянии, пытаюсь сохранить крупицы "себя". у меня не получается, поэтому нужна помощь. твоя. не могу подойти. прости. школьные будни. мы существовали в стаде. местные дети никоим образом не задирали других, ведь жили по заповедям, отчего моё состояние лишь ухудшалось, ведь я видел иное общество, за пределами нашего городка. порой те люди, приходили из завесы, но я никогда не мог пойти с ними, именно поэтому, мне пришлось подчиниться системе. на людях они видели доброго мальчика, который при любой драке, подставит другую щёку, а дома и за пределами ока человеческого, измещал злость. вся негативная энергия уходила в воздух и растворялась там же. так мне казалось. очередной вечер, в очередной раз он кричит, надрывая глотку, раздирая пальцами кожу. ненависть. гнев. вскоре отец попытался убить сына при помощи холодного оружия, а когда попытка провалилась, решил взяться за огнестрельное оружие. тогда тишину общины нарушили выстрелы. люди сбежались пребывая в недоумении, но всё быстро прояснилось. им навстречу вышел ребёнок с пулевыми ранениями, а когда группа зашла в дом, то увидела мужчину, который улыбался с опустевшими глазами. душа покинула тело, он освободился. именно в тот момент я понял, какова свобода и какую цену нужно заплатить. - меня приняла семья. они добры, поэтому я плачу той же монетой. немного странно видеть счастливых людей, которые искренне радуются. они хотят, чтобы моя жизнь наладилась и воспоминания о прошлых годах поскорее ушли, именно по этой причине мы вновь посещали доктора. прости, что пишу тебе шарлотта. новая семья, новая ячейка общества, которая увы и ах, никогда не изменит того, что было вбито в молодую голову. я могу притворяться и дальше, мне не сложно. новая школа, новое общество, новые правила и теперь мне пришлось встретиться с тем, что называют грехом. школьные будни происходили в формате "бей и беги", ровно до тех пор, пока я больше не чувствовал щёку, именно, будучи на пределе собственного терпения, выместил, выплеснул гнев, причинив физический вред, не контролируя самого себя. было маленькое разбирательство, на моей стороне были свидетели и в очередной раз получил важный урок. жизнь весьма интересна, похожа на кубик рубика, всё зависит от тебя, а не от обстоятельств. в дальнейшем было ещё несколько конфронтаций, но они не причинили мне никакого вреда, к тому же, "родители" остались в неведений. жизнь продолжала преподносить подарки и уроки, взамен, получала мою благодарность. я стремился к вершине и у меня получалось. лучший в классе. лучший в школе. вот грамота за успеваемость. вот приз за школьное событие. постепенно люди вокруг прониклись ко мне и воздвигли в лик "святых", даже не подозревая, что волк обнажил клыки, готовый впиться в горло и высосать вашу жизнь до последней капли. продолжал учиться. продолжал радовать родителей. заводил отношения. изучал психологию, практиковался на людях, пытаясь понять ход их мыслей. далее последовал университет по спортивной стипендии. самый простой способ пробраться в желаемое заведение при этом прилагая минимум усилий. - сегодня мы с друзьями взяли катер коннора, точнее, его отца. набрали выпивки, взяли девушек и понеслись на встречу к приключениям. они даже не подозревали, что наш вечер закончится трагедией. мои руки чесались, естество выворачивало наизнанку, я видел их истинные лица, они не принадлежили самим себе. подливал больше, больше, чтобы усыпить бдительность. коннор никогда не отдал бы штурвал постороннему человеку, хватило одной волны, моё тело "случайно" отступило в сторону, задев штурвал, тем самым заставив катер сменить траекторию. мост впереди. прочная конструкция. пятнадцать секунд. столкновение. все в воде, сильное течение, ночь. едва можно было разглядеть звёзды на небе, а молодые люди были заняты спасением своей собственной шкуры, поэтому не заметили, какие манипуляции я произвёл с дженифер. она так и осталась навсегда погребённой в воде. облегчение. крик людей, стенания родителей. её тело никто не смог найти, сколько бы не пытались, а когда остановились, то решили списать всё на несчастный случай и сильнейшее течение, при котором будучи опьянёнными, группа молодых людей, обладающая крепкими телами, смогла выбраться наружу, а ведь всё благодаря мощнейшему всплеску адреналина. далее я испытывал некоторые трудности в повседневной жизни. развивая актёрское мастерство, пытался определиться с тем, чем же занять себя в будущем. мне хотелось ... нет. кажется ничего, ведь внутри сосудо было пусто и не важно, сколько душ ты поместишь внутрь, они будут поглощены чёрной дырой. знаешь, дальнейшие годы пролетели. ничего особого не происходило, моя персона была у всех на виду, а я был в тени их собственных заблуждений. мне пророчили великое будущее, но вместо этого, решил пойти путём свободного человека. стоило лишь прикоснуться к двери с табличкой "выход", как за спиной послышался голос командующего армией сша. хорошо. изолируйте меня. научите убивать людей, а после отпустите на свободу. я никогда не прекращал изучать психологию, никогда не прекращал совершенствоваться в разных направлениях, поддерживая легенду добропорядочного человека. отдать честь. сколько бы вас ею не кормили, от этого не прибавится. вновь вмешательство чьё-то повело меня иной дорогой. периодически вёл диалог с самим собой, пока никто не видел и не слышал, пока они были в барокамере лишённые возможности слышать и слушать. человек существо не удивительное, а примитивное, к сожалению. сколько бы мы не пытались скрыть свою натуру, у нас ничего не получится. именно поэтому, после завершения службы, будучи уверенным в собственном превосходстве, решил отправиться в путешествие, попутно подрабатывая, встречая новых людей, продолжая поиск. что же я искал, обагряя руки кровью случайными жертвами? спасения. это мог быть случай. мог быть человек. могла быть леди с косой. не важно при каких обстоятельствах смогу найти спасение, лишь бы добраться до пункта назначения во время. дороги вели меня тернистами и не очень путями. говорят "господь посылает нам лишь те испытания, которые мы точно сможем преодолеть". проблема заключалась в следующем. разная система служила разным правоохранительным органам, которые никогда не смогут связать тела единой нитью. никогда не было биологических материалов, никогда не оставалось отпечатков, ведь любое деяние было совершено не спонтанно. прежде, чем действовать, нужно подумать, пройти этот путь в мире иллюзий сотни раз, проходя любые исходы, выбирая наилучший вариант. -шарлотта. прошло около сорока лет и я всё ещё в поиске и могу быть кем угодно.
|