Мой пост. Я не всегда пишу большие, но если мне нравится играть и у нас крутой сюжет, то могу немного разойтись.
Шериф Годфри вернулся отдохнувшим и, прямо скажем, посвежевшим, хотя, смертью от него несло за версту, не нужно было иметь животное чутьё, чтобы ощущать это. Ищейка перевела взгляд на оборотня, отмечая изменения в его глазах, хотя, не особенно походило на то, что она напряглась или была этим фактом как-то недовольна. Выслушав о планах встретиться с Каллензом, кем бы тот ни был, Лагонико кивнула. Она не спрашивала о продвижении дел, всё, что было необходимо, она знала, а если появится какая-то важная информация, она узнает о ней. Вероятно, самой первой или, как минимум, одной из первых. Не было ни причин, ни желания трясти это с Уорда. Карий взгляд изучал окрестности через окно автомобиля до озвученного вопроса на её же вопрос.
– А как тебе хочется?
Ищейка слегка опустила ресницы и повернула голову, глядя на оборотня чуть искоса. Взор её был одновременно леденящим и обжигающим.
- Выйти оттуда должны только мы, - голос её был тихим, но звенящим.
Она не готова была искать компромиссы, не тогда, когда оппонент играет серьёзно, не чураясь грязных методов. Лагонико не станет щадить никого, независимо от причин, по которым там оказались солдаты, были ли они больны, несчастны или имели веские альтруистичные причины. Каждый, кто примыкал к телепату, как соратник, ходил по кромке, ожидая, когда его лидер сделает не верный шаг и утянет всех остальных с собой. Райли совершила ошибку, более того, не одну. Людям, идущим за ней, автоматически был подписан приговор. Была ли Пифия Судьёй? Сложно сказать. Но у неё был Палач.
-Не мучайте так Райли, просто убейте, я не хочу что бы она пережила то, что пережила я, - подала голос Лика.
Лагонико опустила взгляд, мрачно сведя брови, а затем перевела его на улицу, подперев подбородок пальцами. Она не была бесчувственной, она была способна сопереживать другим живым существам. Или неживым, не принципиально. Однако, в ней горело пламя, оно сжигало её изнутри и ни к чему хорошему это не вело. Огню нужно было дать немного кислорода, позволить пыхнуть жаром на противника, иначе ситуация могла просто выйти из под контроля. Безусловно, ей не требовалось спускать пар так, как это делал Гектор, однако, она не имела достаточно причин для самой себя, чтобы его как-то ограничивать. Может быть, она бы даже посмотрела на то, как он открутит голову Тонкс. Может быть, она даже получит удовольствие от этого. При условии, конечно, что он успеет наложить на неё свои когти раньше Пифии, что тоже было под вопросом. Не то, чтобы данная охота имела под собой соревновательный элемент, но...
- Посмотрим, Лика, - негромко ответила рыжая, не поворачиваясь к мёртвой девочке, - её не расчленит собственная сестра, она потеряла возможность пережить то же, убив тебя.
Удивительно, как быстро девица привыкла к компании буквально призрака. Может быть, это произошло, потому что она сама побывала на грани жизни и смерти? Что за странный вечер... Пифия перевела взгляд вновь на Гектора, когда он сказал, что Райли - не Гилберт и нет смысла в этом бою погибать.
- Райли, Гилберт, нет разницы, умереть должны они, не Вы. Не отмеряйте срок своей жизни этими встречами.
Пифия выглядела мрачноватой, но она не могла судить Гектора, она сама не могла не считать, таймер постоянно тикал в её голове и цифра на нём становилась с каждым вздохом всё меньше. Тем не менее, необходимость иметь пути отступления Лагонико принимала и понимала, не понимала только, как Алекс сможет с этим помочь. Тут либо они сами смогут выбраться живыми, либо не смогут. Единственный вариант помощи со стороны молодого оборотня виделся Пифии только в том случае, если он шагнёт в пекло вместе с ними. Но какой смысл подвергать постороннего такому риску? Можно ли вообще его к этому подключать? Вопрос оставался открытым, но пока поднимать его вновь девица не собиралась. Не прямо сейчас. Когда же автомобиль остановился у отеля, рыжая с выдохом отстегнула ремень безопасности.
- Я чуть позже зайду к Вам, нужно решить, как поступить. Не надолго, не волнуйтесь, не в моих интересах, чтобы завтра Вы были в неадеквате от недосыпа, - её губы даже слегка тронула улыбка на пару мгновений, - Но сначала хочу немного прийти в себя.
Выйдя из автомобиля, Пифия потянула носом морозный воздух и качнула головой, направляясь к отелю.
- Лика, в моменты отсутствия активности что ты делаешь или чувствуешь? - она знала, что эхо последует за ней, - рассеиваешься как-то или просто ждёшь, отсчитывая время? Я к тому, что, вероятно, тебе нужно будет подождать у меня в номере, тебя никто не должен видеть. Не думаю, что твоё присутствие необходимо при обсуждении планов, ты и так многим помогла, - рыжая взглянула на эхо, если оно сформировалось в силуэт, - Спасибо. Без информации о Евоти я бы не пережила той раны.
Она слегка хлопнула себя по бедру, а затем потянула дверь отеля, заходя внутрь. В первую очередь - на ресепшн, снять добрую треть отеля. Пифия заняла угловую комнату и выкупила на две ночи все соседние в радиусе метров тридцати, затем доплатила сверху за то, чтобы к ней не совались ни горничные, ни кто бы то ни было, любая связь с ней должна была осуществляться посредством телефона в номере, а лучше вообще никак с ней не контактировать. Лагонико была бледная, как смерть, с тёмными кругами под глазами, мрачным горячим взглядом и пакетом с вином и яблоками подмышкой. А также с картой, на которой хватило денег на все прихоти. Сейчас, несмотря на то, что Пифия возвышалась над администратором Клевера, она не выглядела надменной, может быть, именно поэтому ей позволили все эти прихоти. Хотя, может быть, люди здесь просто жадны до денег. Впрочем, как и везде. Убедившись, что её поняли и тревожить не собираются, Лагонико направилась в свой номер, по пути убедившись, что все выкупленные - заперты. Ключи от них Ищейка забрала с собой, но проверять не стала. Не сейчас. Стоит пере сном пройтись, убедиться, что никакая клыкастая сука не засела в шкафу с целью добраться до телепата. Сначала были более насущные дела. Рыжая заперлась в снятом номере и сразу же встала под горячую воду. Несмотря на то, что она сходила в душ у Евоти, это было несколько иное, там она просто смыла кровь, а здесь смывала события прошедшего вечера. Несмотря на то, что Лагонико можно было назвать достаточно стойкой, пережить такую близость смерти было, мягко говоря, страшно. И, кроме прочего, это было очень нелепо, просто получить пулю и чуть не склеить ласты из-за этого факта. На ноге остался шрам. И останется навсегда, как напоминание. Интересно было, насколько долгим будет это "всегда", не продлится ли оно до завтрашнего вечера? Выйдет ли так, что сворачивать шею Гилберту будет Гектор в одиночку? Нет, Пифия не могла этого допустить, её руки должны были сомкнуться на этом горле, не волчья пасть.
Спустя какое-то время девица накинула на плечи рубашку и, забрав из номера сигареты, глок, телефон и бутыль своего вина с фужером, направилась в номер Уорда, им предстояло на самом деле довольно много обсудить, нужно было решить, к чему готовиться. Кроме того, что Ищейке следовало поспать, ей нужно было выделить ещё и несколько часов на заклинание медитации, без такой подготовки просто нельзя не то, что в логово врага соваться, вообще жить в таких условиях. Каков шанс, что один из киллеров просто не влезет к ней в окно? Наверняка за перемещениями годфрийцев Райли пристально следит, было бы очень глупо с её стороны этого не делать. Удастся ли вообще поспать? Пифия тяжко вздохнула, занося кулак перед дверью, чтобы постучать, но не успела, та открылась сама. Шериф собирался выходить. Приподняв медные брови, Лагонико отступила на шаг в сторону. Сейчас она была обута в отельные тапки, потому не возвышалась над оборотнем, как было до этого из-за высоких каблуков. Она чуть отвела свою руку с бутылкой вина назад, усмехнувшись:
- Это не для Вас. Идите, куда шли, я подожду внутри.
Лагонико сделала приглашающий жест ладонью на выход, а затем прошла в чужой номер. При постоянном движении бок-о-бок с Уордом, как физически, так и телепатически, она уже забыла, что такое личное пространство - своё или его. Когда на кону стоят жизни и цели столь серьёзны, как-то в принципе становится не до того, именно поэтому она просто шла говорить, если это было нужно сделать, не раздумывая о том, когда было бы удобнее и разумнее, как это может выглядеть и уж точно не предполагая, что столь беспардонная не она одна. В первую очередь была приоткрыта форточка так, чтобы не застыть с мокрой головой, но и дым бы вытягивало, следом была подкурена сигарета и зажата в уголке губ. Сев в нелепое кресло, девица сложила мокрые медные волосы на одно плечо, свернув их в жгут, открыла бутыль вина, налила себе в фужер и сделала глоток, следом выпуская тонкую струйку дыма, касаясь пальцами фильтра тонкой сигареты. Тихо. Спокойно. В общем-то, Пифия больше ничего и не успела сделать, так как услышала чьё-то приближение. Она напряглась лишь на мгновение, сразу поняв, кто это, молодой оборотень подал голос незамедлительно.
– Я тут записал пару имён, не знаю, скорее всего, это не поможет, но…
Когда Линч поднял взгляд на помещение, Лагонико уже смотрела на него, отнимая от губ бокал с вином. Бровь слегка изогнулась, на губах появилась лёгкая улыбка.
- Э-э…добрый вечер. То есть…привет? Здравствуйте? Мы, вроде как, знакомы.
Лагонико негромко усмехнулась и покачала головой.
- Здравствуй, Александр.
Он узнал её, он её помнил, не было смысла напоминать, кто она. Хотелось сказать, что он растерялся, потому что был молод, но Ищейка была фактически младше. Странно, конечно, Пифии казалось, что она умудрённая опытом женщина, а перед ней растерянный малолетний парнишка.
– А где…э…кхм, шериф Уорд? Я не мог ошибиться дверью…
- Ты и не ошибся, - негромко отозвалась Ищейка, делая глоток из бокала, а затем переводя взор карих глаз на дверь, которую оборотень за собой прикрыл, - он вышел. Скоро вернётся. Но пока то, что ты узнал, можешь рассказать мне.
Последнее слово она выделила с улыбкой. Это была не та девица, с которой Алексу довелось провести время в баре одной ночью. Это были те же лицо и голос, те же веснушки и медные волосы, однако, в то же время, это был совсем другой человек. Пифия была бледной, утомлённой, значительно более спокойной и расслабленной, чем в баре, значительно менее суетной и громкой. Она медленно положила ногу на ногу, отпивая ещё немного. У Астрала не было иных вариантов, кроме, как стоять на месте или сесть на край кровати. И, пожалуй, комфортнее было бы именно сесть, потому что иначе пришлось бы продолжать наблюдать сразу пару рыжих из-за зеркальной стены. Девица подперла подбородок тыльной стороной пальцев.
- Чего стушевался, Александр? - она всё ещё получала удовольствие от произношения его полного имени, - Всё в порядке, не волнуйся. Я тоже жду шерифа. Просто вместо информации, как в твоём случае, я принесла вино.
Она не стала уточнять, что делиться им ни с кем не собирается. Пожалуй, к лучшему, что Линч появился тогда, когда она уже устроилась здесь, иначе ему пришлось бы наблюдать лежащий в кресле рядом с ней глок, это могло бы породить лишние вопросы раньше времени. Сейчас же оружие было скрыто за её относительно широкой задницей. Добраться будет непросто, но и палить в Алекса у Лагонико причин не было.
- Как продвигается расследование? - негромко с улыбкой поинтересовалась рыжая, делая очередной глоток вина и наблюдая за вторым гостем в этом номере.
Казалось бы, оба - оборотни, оба - полицейские, но разница в действиях, речи, менталитете и в принципе была просто огромной. Раньше Лагонико часто думала о том, что становление определённым вином нежити накладывает определённый отпечаток на характер. Но, как оказалось, это всё было чушью собачьей. Интересно, ждал ли Уорд Линча. Было любопытно взглянуть на его реакцию, если нет, по этому поводу Пифия даже на телепатическую связь с ним выходить не стала. Единственное, что её тревожило и грызло изнутри - это тот факт, что, видимо, Александра придётся вводить в курс дела. Кроме того, что она не могла ему в достаточной мере доверять, она ещё и не была уверена, что стоит подвергать ещё чью-то жизнь опасности в этом странном и запутанном деле. И Пифия, и Гектор отдавали себе отчёт в том, что делали, они оба пришли к этому постепенно и оба, также, вполне уверены, что либо их, либо они. Без каких-либо промежуточных вариантов. А Алекс? Просто будет бороться за правое дело? Даже, если подключать его косвенно, это рисковало вылиться для него в серьёзные неприятности. И ладно бы, он был в итоге действительно полезен. Но подвергать чью-то жизнь опасности просто из-за того, что может случиться так, что он может пригодиться... жизнь оппонента - легко. Жизнь союзника - нет. Ещё многое предстояло обсудить. Девица медленно и с чувством затянулась терпким дымом.