Я люблю компании, люблю пустые разговоры за бутылкой пива. Люблю когда она без лишних разговоров, просто заходит в комнату, и не обращая внимания на других, садится на колени. Я вообще много чего люблю, но терпеть не могу когда мое трогают чужие руки. Я прекрасно понимаю, что на мое лбу не написано, то, что она моя, но тем не менее выходка чернокожего парня была весьма мне не приятна. Впрочем, я давно вышел из возраста мальчишки, который будет из-за такой ерунды трепать нервы себе и всем окружающим. По этому я решил не акцентировать внимание на данном инциденте, а на выпад Марисоль, которая в этот момент стояла рядом со мной, ответил лишь одно:
- Когда-то и мы с тобой хорошо смотрелись вместе, - пусть теперь ломает свой мозг и вспоминает. Друзья, да, но и между друзьями иной раз бывает нечто, это в прошлом, но тем не менее. Вот что по настоящему было неожиданным для меня, так это появление отца Рины. До этого момента мне не доводилось встречаться с главой семейства Монтанелли. Я очень хорошо знал его сына, очень сильно смог полюбить одну из его дочерей. Я не думаю, что Рина осмелилась сказать отцу правду, а исходя из того, что она представляет меня как друга семьи, я целиком и полностью уверен в своих догадках.
- Взаимно, мистер Монтанелли. Я думаю на моем месте Вы бы поступили бы также. - ответное рукопожатие и короткий взгляд глаза в глаза. Он намного старше чем я себе представлял. - Она сестра Лео, я не мог поступить иначе.
Дальнейшие разговоры более походили на банальное хвастовство. Кто-то превозносил свою тачку как Бога, Лео приударил за сестренкой Хейдана (вот кстати что тоже удивительно), Марисоль все пыталась ужалить меня посильнее, а начало гонки тем временем все приближалось.
Мне уже не терпелось сесть за руль своего авто, завести двигатель, нажать педаль газа и рвануть по трассе оставляя соперников позади себя. И надо же, желаниям иногда свойственно сбываться. В следующую секунду на площадке раздается сигнал, который призывал участников гонки вывести свои машины на старт. Каждый из нас ехал под определенным номером (собственно и стартовал в должной расстановке).
- Резину не попали, - отвечаю я Лео на его удар в мое плечо. Я знаю, это на удачу. Не столь важно, кто в этом год возьмет гонку, но в глубине души об этом мечтает каждый участник. На кону большие деньги, и призвание. Призвание в мире уличных гонок, если совсем на чистоту, то оно стоит любых денег, во всяком случае для меня. Я нахожу взглядом Макса и понимаю, что ему сейчас совершенно не для сторонних разговоров. Что ж, побеседуем после. Второй сигнал.
- Если не передумала, то вперед, - это риторический вопрос, я не дам тебе передумать. Я уверен в своей машине, уверен в себе и уверен в ней, она не останется в стороне в такой момент. Я и Рина направляемся к машине. Доли секунды и мы оба уже внутри, а еще через несколько секунд мотор взревел словно дикий зверь. Да, я безумно люблю этот звук. - под тобой баллоны с закисью, при запуске будет вибрация - без паники только.
Рина знает на что идет, знает какие аварии случаются на гонках, знает, что я никогда не стану рисковать ее жизнью. Собственно и меня это лишний раз успокаивало, хотя дрожи в руках перед гонками я уже давно не испытывал. Я вывел машину на старт и уже в этот момент не обращал внимание ни на что, что происходило вокруг.
- Проверь крепление ремней, мне не хотелось бы, чтобы ты вылетела в лобовое при резком заходе в поворот, - на сей раз я не смотрю на девушку, и вовсе не из-за обиды на нее. Я сосредоточен на трассе, на девушке, что прошла сейчас между машинами с флагом. Три, два, один...Гонка! Этот возглас остается в ушах пару секунд и пропадает, как только машина срывается с места с оглушительным визгом колес. Комаро за считанные секунды разгоняется до доброй сотни и продолжает набирать скорость. Многие соперники уже на первой минуте оказались далеко позади, но были и те, кто шел со мной на ровне, время от времени то настигая, то отставая от меня. Первые круги отлетали как орешки, особо даже не заставляя напрягаться, но вот последний круг преподнес не самый лучший сюрприз. Я не сразу заметил знакомый фиолетовый авто, который поравнялся со мной по правой стороне. Эту дамочку совсем правилам не учили? Марисоль нарочито вывернула руль влево и начала оттеснять меня к центру трассы.
- Вот сука, - мне потребовалось доли секунды, чтобы сообразить, как действовать дальше. Я не видел его додж, когда решил вывернуть руль влево, уходя от суки, которая решила видно изжить меня со свету. Комаро вылетел прямиком перед авто Лео. - Держись! - только и успеваю крикнуть я Рине и дергаю ручник, пуская машину в контролируемый занос, в тот момент как Лео разворачивает на сто восемьдесят градусов и он продолжает гонку задним ходом. Цел!
- Вот жопа, - опуская ручник, я умелыми движениями переключаю передачи и в этот раз нажимаю одну из двух красных кнопок на руле. Машину словно бросает в гиппер пространство. Скорость на спидометре уже перевалила за 200 и это был далеко не предел. Я за пару секунд нагоняю муженька Эскобар, в легкую оставляя его позади, а следом нагоняю и саму Мари. Нет, милая, если ты подумала, что я просто так оставлю этот финт, то ты глубоко заблуждалась в Джейсоне Эклсе. Я оттесняю ее на обочину, заставляя сбросить скорость из-за того, что колеса начали попадать в песок. Увожу ее дальше, не давая шанса выбраться обратно на асфальт и дожимаю ее на конкретный сброс скорости под недовольства Рины. Солидарность? Мы практически квиты, крошка. Подмигнув фурии за рулем, я жму вторую красную кнопку и закись азота делает свое дело, вырывая машину из стандартных скоростей. Шестьсот восемьдесят кобыл под капотом делают свое дело и комаро первым пересекает финишную черту под рев толпы на трибунах. Развернув тачку на сто восемьдесят градусов я еще не до конца осознаю то, что гонка окончена. Это моя гонка. Мы сделали это, Рина.