Нужен, как воздух!
José María Yazpik
Esteban Sebastián «Rey Mendigo» Manzanedo, 46 y.o., краткая информация:
Эстебан родился в Медельине в Колумбии. Его семья была из первой коммуны Медельина – «Popular». Он жил в достаточно бедном районе, с детства испытывая достаточно много сложностей, отчего чаще приходилось выживать, учиться действовать самому. Сам того не знаю он в десятилетнем возрасте работал шпионом для людей Пабло Эскобара, а уже в более взрослом возрасте после смерти своей семьи в перестрелке картелей и правительства перешел на сторону «Los Pepes». С ними он проработал с 1990 вплоть до 1993.
Там его заметил набирающий силу Диего Мурильо Бехарано, который вскоре стал главой нового молодого картеля «Энвигадо». Семь лет мужчина работал на картель Энвигадо, набираясь опыта и не только работы в поле и умения убивать, но и того, как управлять всем. Со временем именно Мензанедо стал одним из главных столпов организации Бехарано, получив кличку «Rey Mendigo», что означало «Король нищих», потому как под его контролем в самом начале находились нищие районы Медельина, где ему нужно было наладить коммуникации и пути поставок. Прозвище было скорее шуточным, однако оно прицепилось и сейчас Эстебан смотрит на него скорее с иронией, ведь он поднялся на самую вершину, о которой не мог никогда мечтать Бехарано. Но обо всем по порядку.
С 2001 года, Эстебан стал одним из лидеров картеля Энвигадо, возглавляя в нем группу «La Terraza», состоящую из самых опасных головорезов в Колумбии на то время. Тем не менее жить спокойно не получалось, правительство только сильнее сдавливало кольцо вокруг наркобизнеса в стране, а вам приходилось изрядно потеть, отбиваться, подкупать власти и при этом стараться не попасться. Вы видели к чему может привести ненависть местного населения в случае с Эскобаром, который из любимца народа и героя превратился в обычного террориста и безумца. Для вашей организации было важно, чтобы Медельин – ваш родной город, любил вас, чтобы люди там желали вам добра и чувствовали от вас поддержку больше, чем от властей, хотя бы в подконтрольных вам районах.
В 2005 году для вашей организации нанесли самый сильный удар, когда за убийство местного политика взяли Бехарано, но власти пошли на сделку с ним, чтобы уменьшить насилие на улицах и ты был одним из тех, кто сдерживал своих парней от распрей с силовиками. В итоге в 2008 году Бехарано экстрадировали и все его попытки управлять картелем из тюрьмы закончились. Началась настоящая борьба за власть. Ты встал на сторону Эриком Варгасом, потому что вы росли вместе и хорошо знали друг друга. Так началась Медельинская гражданская война, на которой за последующие годы погибло более 6 тысяч человек, связанных с картелями. Варгас был взят властями в 2013 году, после чего тебя больше ничего не связывало с картелем Энвигадо и ты решил податься в джунгли, учитывая то, как власти наседали на вас.
Там ты и познакомился с Рамиресом и их картелем. Твой военный отряд пришелся очень кстати и усилил и без того могущественную группировку братьев. Благодаря тебя он быстро обзавёлся связями с Лос-Сетас, с которыми Энвигадо работали с 2012 года. Все эти связи усиливали влияние картеля Рамиресов, где ты быстро получил авторитет и стал также правой рукой Хосе, будучи человеком с немалым опытом, проверенным и верным. Вместе с ним ты штурмовал остров Эль Тропикано, а потом помогал его режиму встать на ноги. Ты никогда не рвался к власти, ты всегда был человеком, который предпочитает держаться рядом с теми, кто у власти, потому что так безопаснее.
Сейчас на острове ты занимаешься положение гранд-канцлера, фактически правой руки Рамиреса в политике и управлении, ты его глаза и уши везде, где он не может дотянуться, ты его близкий друг и вхож в его дом. Ты один из тех, кого называют боссами его картеля, и кто оказывает непосредственное влияние на управление и власть. Тебя уважают и с тобой считаются. И ты чертовски недолюбливаешь меня, потому что из всех людей в высших сферах политики я единственный гринго, что дорвался до такой власти и тебе совсем не нравится, что на острове заправляет гринго, однако Хосе доверяет мне и я делаю успехи, что раздражает тебя только сильнее. Будь твоя воля, так ты давно бы сбросил меня с пьедестала и вернул в тот самый бордель, откуда я выполз. Ты всегда считаешь меня недостойным, обычным сутенером, что слишком высоко взлетел…