Жизнь порой очень хорошо удивляет нас с вами. То дарит подарки, то ставит приличную подножку. А иногда так все закрутит, что ты и понятия не имеешь, как с этим дальше жить.
Тоже самое было и с Чеширом. Ли Ран (ох, как он скучает по своему настоящему имени) сейчас сидел за своим ноутом и прикидывал, что дальше ему делать. Информация, которую ему удалось перехватить, была довольно серьезной. С одной стороны, больше похоже на правду. Но с другой… А если это своего рода прямая подстава? Некий виртуоз, с помощью которого можно наворотить немало своих хитрых и гадких делишек. Проще говоря для того, чтобы устранить или вмешаться – все средства хороши. Но одно он знал точно – нельзя все оставлять, как есть. Бездействие хуже всего. По крайней мере, так думал парень. И единственный шаг, что казался ему вполне логичным – все сообщить нужным людям. Он посмотрел на часы, скоро полдень. А значит, надо действовать.
Но стоило ему лишь взять телефон в свои руки, чтобы набрать номер Дао, как тот внезапно собственной персоной оказался в просторах его номера. Конечно же, не было смысла спрашивать, как он сюда вошел – ключ карта от всех номеров; более того, он тут хозяин как б. Но удивительно, почему Чешиа не услышал его стука в дверь. -О, ты стучал? Прости, я несколько заработался и не обратил внимания. Усмехнувшись своим же словам, парень подошел к окну и открыл его, тут же впуская внутрь поток свежего и прохладного воздуха. -Ну-с, дела не особо прям таки хороши, но я пока не вижу смысла наводить панику и что-то срочно бежать, делать и решать. Он крайне успокаивающе улыбнулся, смотря на него. Ран прекрасно понимал его, ведь ни для кого не секрет, что такую нишу надо мониторить чуть ли не каждую минуту. Отжать и присвоить что-то себе, убить или неплохо подставить могут всегда и везде. И порой даже понятия не имеешь, откуда такое может прилететь.
-Все, верно, друг мой. Девочек пока никто не трогает, можно спать спокойно. Если что-то случится, я тут же сообщу. Не могу пока твердо заявлять о том, что горизонт кристально прозрачен, - чуть хмыкнул, - есть некие помехи и мелькания лишних, но ничего серьезного. Немного нахмурив брови, продолжил. -В наши дни все меняется довольно быстро, пойми меня правильно. В этой ситуации лучше сидеть спокойно и не особо выделяться, я имею ввиду, не показывать себя со всех сторон. Он подошел к окну. -Немало новеньких прибыло. Все хотят хорошо заработать…. И надо быть крайне осторожным тут. Чешиа медленно, но уверенно повернулся снова к Дао и снова немного улыбнулся. -Проще говоря, все как обычно.
-А вот проветриться явно не мешало бы. Он рассмеялся. -Ну, я прекрасно доверяю твоему в чудесном алкоголе. Я всегда за, ты ж меня знаешь. Он чуть подмигнул и снова вернулся к своему почти что спокойно-умиротворённому состоянию, при этом запустив руки в карман штанов. -Кстати, насчет визита к Гвидо. Парень несколько помедлил, но все же решился продолжить. -Я как раз собирался к тебе зайти или даже позвонить. Дело в том, что он мне и сам крайне необходим. Заметив чуть вопросительный взгляд своего друга, Чешиа состроил моську кота, ему оставалось только мяукнуть для пущей правдоподобности. -Давно с ним не виделся. Скучаю по этому старику! К тому же, твое прекрасное вино как нельзя лучше будет смотреться в бокалах его дома. Не так ли?
Чешир знал, что Дао его поймет безо всяких там проблем и лишних вопросов. Просто говорить здесь о том, что он только что узнал, крайне глупо. Надо полагать, что дом у Гвидо куда более подходящее место для личных переговоров.
Дорога к дому Гвидо прошла без всяких проблем и ненужных пробок. У ворот их встретили, почти что быстро пропустили и позволили оказаться на территории. Что ж, а вот и сам хозяин этого дома! По-дружески обнявшись, мужчины зашли внутрь дома. -Тут красиво. Спокойно улыбнулся парень, осматривая помещение и прочее убранство. Определенно, у этого старика был хороший вкус. Достойный, можно сказать.
Убедившись в том, что тут больше никого нет, Чешиа подошел к Гвидо и протянул ему свой смартфон, на который как раз и поступило то самое сообщение о грядущей облаве на некий склад Гвидо. -Я прекрасно понимаю, что вы, господин Гвидо, сегодня не ждали гостей, но у Дао чисто случайно завалялась парочка чудесных экземпляров, и было бы неплохо разделить их с вами вместе. Как вы считаете?