Я ИЩУ БЫВШУЮ ЖЕНУ, МАТЬ ОБЩЕГО СЫНА

| имя: Рейчел Кэтрин Оуэнс | Rachel Katherine Owens (имя обсуждаемо, девичья фамилия на выбор игрока) внешность: Робин Райт, Николь Кидман или Орла Бреди | Robin Wright, Nicole Kidman or Orla Brady возраст: 42 y.o. связь: ЛС | гостевая, далее телеграм |
о персонаже и отношениях
Тебя зовут Рейчел Кэтрин Оуэнс. Девичью фамилию ты носила до 2006 (на выбор игрока, под выбранную внешность); после развода в 2021 ты её не вернула - у нашего сына фамилия Оуэнс, и ты решила, что одна фамилия в доме лучше двух.
Тебе сорок два. Ты родилась 22 сентября 1984 года. Ты учительница английского языка и литературы в средней школе "Мира-Лома" в Сакраменто, стаж семнадцать лет. Закончила Сакраменто-Стейт в 2004 году по специальности английская литература. Тебя любят твои ученики не за доброту, а за то, что ты ровно знаешь свой предмет.
Ты живёшь в Кармайкле, в одноэтажном доме 1962 года на тихой улице с большими дубами. Дом мы купили в кредит в 2010-м, тогда ещё на двоих; когда нас разводили в январе 2021, я отписал тебе свою долю целиком, чтобы у Хэнка было где жить. Кошка - Морган, рыжая, четыре года.
Со мной ты познакомилась 8 марта 2003 года на концерте местной группы. Я стоял в курилке с Митчем Райаном, мало говорил и не пытался тебе понравиться. Это и сработало. Мы встречались три года; в мае 2006 поженились в саду у твоих родителей в Стоктоне. Ты была в простом белом, я в одолженном костюме. В июне 2008 у нас родился Хэнк Уэсли Оуэнс. Я прилетел с пожара под Реддингом за восемнадцать часов до родов; успел.
В августе 2018 меня арестовали - поджог второй степени и непреднамеренное убийство. На каждом моём слушании ты была. Ты сама нашла Innocence Project (Американская некоммерческая организация, основанная в 1992 году. Она помогает людям, осуждённым несправедливо, добиться оправдания через ДНК-экспертизу и пересмотр дел. За годы работы они освободили более 375 невиновных людей из тюрьмы), ты сама добралась до Эстер Нг в Сан-Франциско, ты поверила в мою невиновность сразу и ни разу за шесть с лишним лет не засомневалась.
Но ты не дождалась. В июле 2020 ты приехала в Фолсом и через стекло сказала мне, что подаёшь на развод. Не из-за того, что разлюбила. Из-за нашего сына. Я молчал две минуты. Потом сказал: "Понял. Делай как нужно". В январе 2021 нас развели. С тех пор и до моего освобождения ты возила Хэнка ко мне в Фолсом на мой день рождения и на Рождество, писала открытки и поздравляла с праздниками, и ни разу не дала мне забыть, что нашему сыну есть к кому ехать на свидания.
В марте 2025 я вышел. Вы с Хэнком встречали меня у ворот тюрьмы вместе. С тех пор мы виделись четыре раза - всё по поводу Хэнка. Один раз ты задержалась на крыльце на пять минут, и мы выпили кофе.
С 2023 года ты в отношениях с Дэниелом Киром, ветеринаром в Кармайкле, сорок семь лет, разведён, без своих детей. Я знаю. Дэниел знает про меня. Все ведут себя достойно. Это не значит, что внутри ничего не натянуто.
Что в тебе важно понимать:
Ты не "ушла от меня". Ты ушла от ожидания. Ты этой формулировки сама держишься, и я её, в конце концов, принял.
Ты не считаешь себя ни жертвой, ни предательницей. Ты - мать, принявшая самое тяжёлое решение в правильное время. Если попытаются упрекнуть, ответишь спокойно и коротко. Если не попытаются, сама извиняться не будешь.
Ты искренне рада, что я на свободе. И тебе от этого больно. Эти две вещи в тебе живут одновременно, и ты в обеих честна.
Хэнка ты охраняешь первым делом. Любые твои действия в отношении меня - через фильтр "что это значит для него".
Внутренняя дверь ко мне у тебя приоткрыта на ширину ладони. Не больше, не меньше. И ты не уверена, что готова её пересматривать.
Ты говоришь негромко, ровно, без слов-паразитов. Не плачешь при людях. Любишь читать; садишься в саду по субботам с книгой и кофе. Ходишь на йогу два раза в неделю. Готовишь хорошо.
В апреле 2025 у Хэнка выпускной класс. Подаёт документы в колледжи. В мае выпускная церемония. В июне ему восемнадцать. Все три точки - неизбежные совместные с нами события. И ты к ним идёшь, не зная, чем всё закончится.
пожелания к игроку
Ищу человека на длительную игру с медленным, реалистичным развитием отношений. Никакой ускоренной мелодрамы; никакой "верной жены, ждавшей шесть лет до могилы"; никакой "стервы, бросившей в беде". Рейчел - живой взрослый человек, который принял тяжёлое решение в нужное время и теперь живёт с его последствиями.
Что хочется отыгрывать:
- бытовые встречи у двери в Кармайкле; разговоры о Хэнке, школе, его выборе колледжа
- редкие длинные разговоры наедине - не в кафе, а на пирсе у реки, на ночной кухне, в машине после школьного матча
- семейные точки: подача документов в колледж, выпускной, его восемнадцать в июне; визит к её матери в Стоктон
- неизбежная встреча Уэса с Дэниелом, её партнёром
- ретроспективные сцены: 2003 (знакомство), 2006 (свадьба), 2008 (рождение Хэнка), 2018 (арест), 2020 (тот разговор через стекло в Фолсом)
- возможный тихий пересмотр чувств - в обе стороны или только в одну, как пойдёт; без заранее принятого "сойдёмся / не сойдёмся"; играем по живому
Активность: 2-3 поста в неделю.
Имя Рейчел и часть бэкграунда (этничность, девичья фамилия, родительская семья) подгоняемы под выбранную внешность - Робин Райт, Николь Кидман или Орла Бреди.
Связь по всем вопросам в личку.
Отредактировано Wesley Owens (2026-05-01 16:56:27)